担当者: 阿部 修史
特販営業販売部 特販営業販売課
サクマ製菓株式会社
【新発売】ラブレキャンディ
ラブレキャンディで毎日の健康をサポートします! 5月27日新発売
サクマ製菓株式会社は、ナノ化技術を用いた『ナノ型ラブレ菌』の「免疫賦活剤」としての特許を取得している信和薬品株式会社、と、「ラブレキャンディ」を共同で開発致しました。製品は、2021年5月27日に、信和薬品株式会社のPB(プライベートブランド)の新製品として発売致しました。
「ラブレキャンディ」は、3粒でラブレ菌を180億個含むヨーグルト味のキャンディです。
ラブレ菌は、京都の伝統漬物「すぐき漬け」から発見された植物性乳酸菌です。塩分や酸度の高い過酷な環境下でも強く育つタフな乳酸菌ですので、ヨーグルトなどの動物性乳酸菌と比べて、大変力強い生命力を秘めています。また、古来より漬物や味噌など植物性発酵食品を食べてきた日本人に相性が良く、毎日の健康をサポートします。
■「ラブレキャンディ」 の特長
1.
サクマ製菓株式会社は、ナノ化技術を用いた『ナノ型ラブレ菌』の「免疫賦活剤」としての特許を取得している信和薬品株式会社、と、「ラブレキャンディ」を共同で開発致しました。製品は、2021年5月27日に、信和薬品株式会社のPB(プライベートブランド)の新製品として発売致しました。
「ラブレキャンディ」は、3粒でラブレ菌を180億個含むヨーグルト味のキャンディです。
ラブレ菌は、京都の伝統漬物「すぐき漬け」から発見された植物性乳酸菌です。塩分や酸度の高い過酷な環境下でも強く育つタフな乳酸菌ですので、ヨーグルトなどの動物性乳酸菌と比べて、大変力強い生命力を秘めています。また、古来より漬物や味噌など植物性発酵食品を食べてきた日本人に相性が良く、毎日の健康をサポートします。
■「ラブレキャンディ」 の特長
1.